当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥梦园小学:市教研员到校指导学科教研工作
日期:2018-05-16 06:47 来源:高新区 字号:[ ] 视力保护色:

  为促进学校语文和数学两个学科的教科研工作更好地开展,5月14日,梦园小学特邀请合肥市教科院语文教研员刘学山和数学教研员李萍对语文和数学两个学科教师进行教科研工作专项指导。 

  教研员们首先深入课堂,听了学校两位年轻教师的课——孙丽君老师的《元日》和刘莉老师的《认识三角形》。课后两位教研员对分别对两个学科的教师进行了专业指导,肯定了两位老师课堂教学的可取之处,并从根据学生特点,针对课堂的预设、激发学生学习兴趣、重难点的把握与突破以及细节的处理进了细致的点拨,提出了一系列具有针对性的意见和诸多可行性的建议。 

  课堂教学指导结束后,进两位教研员还就语文和数学学科教研组建设以及即将开题的两项数学市级课题和一项语文市级课题与教师们进行了深入地交流。专家们首先祝贺两个教研组市级课题的成功立项,并充分肯定了两个教研组平时教研活动的严谨和规范,同时就今后教研组建设给予很多有建设意义的指导。 

  本次教研员入校指导,不仅在课堂教学上给予语文和数学两个学科教师诸多指导,更重要的是为两个学科今后的教研工作指明了方向。梦园小学将继续努力,在专家的引领下,不断提高教学水平,优化教学过程,建设一流的教科研团队,为学生提供更优质的教育。