当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥一中:黑白艺术,乐在棋中
日期:2018-05-16 08:20 来源:合肥一中:蒋淇奥 图/文 字号:[ ] 视力保护色:

  

  为了丰富孩子们的校园生活,201851213日合肥市教育局、体育局共同举办了“中小学生体育竞赛”围棋比赛在合肥市168玫瑰园校区举行。到了赛场,选手们仔细聆听裁判宣读比赛规则后,激烈的比赛开始了。

  

  (高二管文婷 温婉如玉 清净淡然)

  

   (高二童乐扬 强五段在女子组大杀四方)

  

  (高二刘蔚然和高一潘卓成在第二轮中兵戎相见)(高二张博洋阻击强敌)

   
  2018市中小学生比赛b (53 - 68),2018市中小学生比赛11 (1 - 1)

  (高二蒋淇奥拿下最后一战)

  只见选手们各个专心致志时而低头思考,时而胸有成竹。经过7轮紧张激烈的角逐和较量,合肥一中童乐扬获得中学女子组个人第一名。蒋淇奥获得中学男子组个人第五名。张博洋获得中学男子组个人第八名。管文婷获得中学女子组个人第八名。最终,合肥一中取得了中学男子组团体第二名的成绩。

  围棋是培养人的思维能力,锻炼人的意志。舍弃是围棋取胜的秘诀,舍得是人生成功的智慧,有舍才有得,会舍才会得,舍得之道,乾坤奥妙。人生如棋,棋如人生,希望同学们都能够走好人生的每一步棋!