当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥六中学子喜获信息学APIO2018铜牌
日期:2018-05-16 09:13 来源:合肥六中 鲍康胜 字号:[ ] 视力保护色:

  由中国计算机学会(CCF)主办的第12届亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克(简称APIO 2018)中国赛区比赛于2018年5月10日-14日在北京市第八十中学和首都师范大学附属中学举行。本届竞赛吸引了来自全国23个省市的780余名信息学高手参加,合肥六中组队参加,正式比赛于5月12上午9点正式开始,历经5个小时,经CCF-NOI科学委员会的评测,六中高二常昊冉同学喜获铜牌。
  链接:APAIO是亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克(Asia-Pacific Informatics Olympiad, APIO),是一个面向亚太地区在校中学生的信息学科竞赛。旨在给青少年提供更多的赛事机会,推动亚太地区的信息学奥林匹克的发展。该竞赛性质为区域性的网上准同步赛虽然APIO中国赛区比赛的影响力远不及全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI),但与其相比参赛门槛较低。与此同时包括复旦大学在内的多所国内名牌高校,在NOI全国决赛现场点招保送生的过程中会参考当年CTSC及APIO成绩,这也使得APIO成为了一次十分重要的前哨战,每年吸引了大批参赛选手参加报名。本届比赛还安排了练习赛、赛前培训、赛后讲题等环节,从多个方面检验和提升选手能力。

【图1:APIO现场上机测试场景】

【图2:合肥六中信息学奥赛教练员鲍康胜老师与参赛队员APIO现场合影】

【图3:APIO铜牌】