当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥十中举行“5.12”防震减灾应急疏散演练活动
日期:2018-05-16 06:46 来源:合肥十中 字号:[ ] 视力保护色:

    为了更好的普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力,5月14日上午9时20分,合肥十中成功举行了地震逃生演练。

    为了确保演练安全有序地进行,合肥十中成立了以校长胡焰根为总指挥长,由学校各处室主任、各年级部主任为成员的“地震逃生演练领导小组”。演练前学校分级部召开了由全体班主任参加的“地震逃生演练工作部署会议”和学生要求会,使得这次演练的方案明确细致,具有很强的操作性。从“紧急避震”到“紧急疏散”,全校师生的指挥下按照预定路线向教室外快速疏散到紧急避难场所集结,整个演练过程紧张而有序持续了大约4分钟,其间未发生一例意外事故。

    校长胡焰根在总结会上说:这次演练活动是对合肥十中师生应对突发事件的一次检验,进一步落实了合肥十中应付突发事件的防范措施,同时也提高了十中实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标,圆满完成了演练任务。