当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥七中:王杰才局长督查指导中考体育考试工作
日期:2018-04-17 08:38 来源:合肥七中 字号:[ ] 视力保护色:

    2018年中考体育考试工作于2018416日正式开始,今年中考体育总分增加到了60分,社会关注高,影响大。416日下午,合肥市教育局王杰才局长来到七中,督查指导中考体育考试工作,看望慰问一线工作人员。合肥市教育局副局长王勇、陆昌云,合肥市教育局考试院副院长陈毅红,合肥七中领导班子等陪同。

  

  在考试现场,王杰才局长一行详细察看了立定跳远、跳绳、仰卧起坐、男子1000米长跑等项目的考试情况,向考务工作人员详细了解了考试流程、智能化测试仪器运行情况,仔细查看并询问了测试的相关细节和进展情况,对学生的精彩表现给予了赞扬。

  
  
  

  督查指导过程中,王杰才局长认真听取考务工作人员关于体育考试组织工作的情况介绍,对一线工作人员表示亲切慰问。王局长指出,合肥市初中学业水平体育与健康学科考试,既是初中学业水平考试,又是体育与健康学科考试。希望大家要精心组织,周密安排,确保有序;要关爱考生,优化服务,确保安全;要严格管理,严肃考纪,确保公平,为每一个孩子的成长奠定良好的基础。

  

  据悉,为保障中考体育考试工作安全有序进行,合肥市政府、合肥市教育局、各考点都高度重视此项工作,此前多次召开各级、各部门会议落实相关工作。

  412日上午,合肥市高新区召开2018年中考体育加试工作各部门协调会议。对考试期间:望江西路七中段交通管制、流动摊点管理、除尘减噪、移动厕所设置、供电保障等细节问题与相关单位负责人一一进行了落实。

  412日下午,合肥七中召开了2018年中考体育考试工作人员会议。教务处阮守鸿副主任解读2018年合肥七中中考体育考试实施方案,邓宗国副校长通报了合肥市和高新区中考工作协调会的内容。杨开仁校长从认识到位、端正态度、科学规范三个方面,就进一步做好2018年中考体育考试相关工作做了全面强调。

  416日上午,合肥七中召开2018年中考体育考试考务人员培训会。考务主任潘逸芬教研员对全体考务人员进行了细致的培训。合肥七中邓宗国副校长对考试过程中各项协调、服务、保障工作作了全面的说明。

  

  此次体育考试历时五天,督查指导中,王杰才局长一行对合肥七中考点中考体育考试的组织工作表示了充分的肯定,对全体考务人员的辛勤劳动表示了慰问。同时,要求考点主任、考务主任、总纪检及所有考试工作人员再接再厉、全力以赴,确保体育考试工作万无一失,力争做到让考生舒心、让家长放心、让社会满意。