当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥一六八中学:弯道超越 良师陪伴
日期:2018-02-14 13:46 来源:合肥一六八中学 字号:[ ] 视力保护色:

——高三年级扎实落实“寒假导师制”工作

  从2月8日下午开始,高三年级正式迎来寒假生活。虽然假期来临,但同学和老师们仍然没有懈怠。短暂的休息后,高三年级学生在各自导师的督促和指导下,投入到了紧张而有序的寒假学习和生活中。

  chengxia_副本.png

  在假期为每名学生配备一名导师、每位老师都有受到学生的“导师制”工作已经在合肥一六八中学实行近三年,通过加强学生与老师的交流,不仅能督促学生在假期保持良好的学习状态,培养学生良好的学习习惯,老师们还能及时解答学生在作业中遇到的困惑。

  F3A0DC5F2D5E24E5CA0CE2A9478FC63D_副本.jpg

  距离寒假开始还有一个月时间时,高三年级部就将本次“寒假导师制”工作布置完毕,高三年级各班主任结合实际情况,为班级学生分组分配导师,最后由高三年级部汇总。虽然假期刚刚开始,各班级寒假导师沟通联系的QQ群等就已经组建完毕,同学们纷纷和各自导师联系,汇报本次寒假的学习计划和任务完成情况。老师们也积极解答学生提出的问题,并就同学们任务完成情况给出意见和建议。

  5EC1686084AF06CA8BDA7BC3D490A0F6_副本.jpg

  假期时间虽然较短,但仍然是一个养精蓄锐,积蓄实力的关键期。高三年级坚持落实“导师制”工作,提醒同学们高效利用假期,对一轮复习中的错题认真总结,对学习短板进行有针对性的训练,正是为了帮助学生实现“弯道超越”。

  FEFEF16E7D309D6B38B86B1B8C0CFB6E_副本.png

    家校联系不间断,假期来临不停学。“导师制”工作的开展,让学生学习有目标,有帮助,也让老师能够及时掌握学生的动态,为学生的终身发展引路和奠基,真正“把每一位学生放在心上。”