当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
肥东二中召开年度教科研工作表彰总结大会
日期:2018-02-14 09:42 来源:肥东县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为激励先进,进一步营造良好的教科研氛围,促进教育教学全面提升,日前,肥东二中2017年度教科研工作表彰总结大会在二楼阶梯教室召开。全体教职员工参加会议,县教体局教研室主任张道才、基教科科长赵杰应邀出席会议。会议由副校长黄德斌主持。

  会上,校党委书记、校长宋汝明作了题为《统一思想,提高认识,开创学校教科研工作新局面》的讲话。宋汝明首先代表学校向获奖的老师和集体表示祝贺,全面总结了一年来学校的教科研工作。他说,学校牢固树立“科研兴教,科研兴校”的科学发展观,以全面提高教育教学质量为目标,以课堂教学为主阵地,以教师培训为突破口,灵活教研形式,提高工作实效,学校教研工作水平和教师教研能力得到了大幅提高,教研形式灵活多样,教研成果令人惊喜。他要求全体教师要正视教育新形势,把握高考新动态,切实增强教科研工作的自觉性,提高教科研水平。宋汝明希望受表彰的老师再接再厉,再创佳绩,更希望全体老师能以他们为榜样,为进一步提高学校教育教学质量。

  张道才作强调讲话,对学校教科研工作给予高度评价,对获奖教师表示祝贺,给学校的教研工作提供了方法指导,同时也指出了肥东二中教科研工作所存在的缺点。张道才指出,学校教科室要搭建平台,落实教研效果,进行有效引领,教师要积累教学点滴,并将之作为研究对象。

  本次教科研工作表彰总结大会,体现了肥东二中对教科研工作的重视,充分表明了学校以教研促教学,全面提升教育质量的信心和决心。不仅仅是表彰在教科研工作中取得良好成绩的集体和个人,更重要的是激励了全校教师进一步统一思想,提高认识,明确目标,真抓实干,全力推动我校教科研工作再上新台阶,努力办人民满意的教育