当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥寿春中学:寒冬送暖意融融 寿春服务有诚意
日期:2018-02-14 05:26 来源:合肥寿春中学 文/谢立浩 字号:[ ] 视力保护色:

        窗外寒意凛凛,屋内暖意融融。为了进一步加强家校联系,给家长和孩子以实实在在的帮助,以便更好地形成家校教育的合力,合肥寿春中学七、八、九年级分别于2018年1月31日和2月1日,在各班级教室召开期末家长会。
        家长会上,学生部胡世霞主任通过广播系统,对家长和孩子们进行了详细的安全教育。她从“遵守交规,安全出行”、“远离电子产品”、“注意饮食卫生和食品安全”、“不放烟花爆竹,远离雾霾,过个环保年”、“安全用电用气”、“防范冬季流行疾病”、“注重自我保护”和“安全快乐旅行”等八个方面,结合具体事例以及生活中的细节,做了温馨细致的提醒。
        在七八年级的家长会上,七年级组长王元老师、八年级组长吕静老师宣读了《寒假致家长的一封信》,指出快乐成长、陪伴成长、读书成长对于孩子的重要性,并布置相应的寒假实践活动。教学部陈光辉主任在毕业班家长会上,进行了《只有“好好说话”是不够的》主题讲话。他以自己的孩子为例,以讲究规则为抓手,结合家庭教育中的理论和生活细节,对家长们进行了切实有效的家庭教育指导。毕业班体育组组长张锐老师结合中考体育考试的变化,对九年级寒假体育锻炼进行了指导和说明。
  

 

  

        随后,各班级的班主任老师对本学期的班级工作进行了总结和表彰。总结表彰的形式多样,内容丰富,很多班级都有很好的创意。例如,七年级6班等班级对表现优秀的学生和家长进行了隆重的表彰,并合影留念。因为受到大雪的影响,学校没有进行期末考试,所以班主任们用电子评语的形式给孩子们送去了满心期待和鼓励。同时,各班级的班主任老师还对孩子们寒假的学习生活安排,进行了指导,并提出了明确的做法和合理的建议。班级的任课老师们,也走进教室,进行学科学习指导。家长会在温馨的氛围中圆满结束!

家长会后,很多家长说:没想到寿春的家长会,老师们做了如此细致的工作,不但指导了孩子,也直接帮助了家长。家长们对电子评语也是非常有感触,非常感谢老师给予孩子的评价与鼓励,相信这样细致的安排会让孩子在寒假里劳逸结合,不忙不乱,做到井然有序,度过一个安全快乐的假期。

  寒冬送暖意融融,寿春服务有诚意。寒假里,寿春的老师们依然会通过QQ群、短信、电话等交流方式,关注孩子们的假期生活,关心孩子们的健康成长。