当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥三十中合唱团参加新春汇演展风采
日期:2018-02-14 08:58 来源:合肥市第三十中学 黄永红 字号:[ ] 视力保护色:

   日前,由新站高新区总工会主办的2018年新站高新区迎新春职工文艺汇演,在该区管委会一号大厅隆重举行,合肥市第三十中学教师合唱团代表教育工会参加了本次大赛。
  参区此次2018年新站高新区迎新春职工文艺汇演总共有19支队伍,该校是教育工会选派的2支代表队之一。每支参赛队伍人人都身着整齐鲜艳的节日盛装,每位参赛选手都精神抖擞,神采飞扬。比赛节目精彩纷呈,有舞蹈、黄梅戏、小品舞台剧、孙悟空模仿秀、说唱快板、铜管乐等;比赛过程高潮迭起。该校教师合唱团的合唱歌曲是《天边》、《我和我的祖国》,在王华金老师的指挥下,清新自然的格调加上深情并茂的演唱技巧赢得了现场的热烈掌声。整场比赛洋溢着欢乐、祥和、昂扬向上的喜庆气氛。
  成功的背后总是伴随着辛勤的汗水!合唱团排练时间将近两个月,合唱队员们牺牲中午和双休日休息时间,不畏严寒,在校长尤庆珠的陪伴下,在王指导的带领下,从演唱技巧到每一个音节的咬正,合唱团的老师都一丝不苟。“一分耕耘,一分收获”,这次能够代表教育工会参加比赛,充分展示了该校教职工文艺风采。