当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥南门小学上城分校开展送爱心活动
日期:2018-02-14 08:33 来源:庐阳区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  在新春佳节来临之际,合肥市南门小学上城国际分校四(5)中队向日葵小队来到合肥市福利院,把浓浓的爱送给福利院的孩子。 
  来到福利院,队员们看到福利院的设施干净整洁,有位队员还惊叹道:“福利院布置得很温馨,工作人员就像爸爸妈,福利院就像一个大家庭。”工作人员告诉队员:“这要多谢党和国家对少年儿童的关心。” 
  紧接着,向日葵小队队员在中队辅导员王菲老师带领下,把自己攒下来的零花钱买了许多新年礼物一齐扛进福利院,进行捐赠。图书、手绘画、贺卡、文具、牛奶等鼓励福利院的孩子们好好学习。福利院的孩子们也与队员互送自己亲手做的礼物,祝福彼此新年更上一层楼。 
  孩子们还一起手拉手共劳动、比赛讲故事、做游戏,让爱与你我同在,让欢乐与童年相伴。临走前,向日葵小队队员还为孩子们送上精心准备的节目:写春联、拉提琴、唱歌、跳舞......赢得福利院孩子掌声不断。在欢声笑语中,队员们结束了此次福利院之行。临走前,一位福利院的孩子拉着队员们的手恋恋不舍地说道:“欢迎常到我们大家庭做客。” 
  此次雏鹰假日小队队员在辅导员王菲老师以及家长的帮助下,精心准备、认真排练,积极行动。在实践中队员们懂得要珍惜今天来之不易的幸福生活,增强队员们的社会责任感;更在实践中,学会了如何去关心和帮助别人,弘扬中华传统美德。