当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥一六八中学:辞旧迎新 警钟长鸣
日期:2018-02-13 17:36 来源:合肥一六八中学 字号:[ ] 视力保护色:

  辞旧岁听鸡鸣,迎新春闻犬吠。伴随着寒假的开始,美丽的一六八校园远离了平日里的喧嚣,增添了几分宁静。

  initpintu_副本1.jpg

  学生放假了,老师放假了,但一六八人没有放松对校园安全的重视。为了安排假期值班工作,确保假期校园安全, 2月8日下午,总务处在行政楼四楼会议室召开了全体安保人员会议。总务处主任高瑞侠,副主任李俊及全体保安参加了此次会议。会议由安全主管陈玉林主持。

  专职保安队长侯建要求全体同志切不能因学生不在校而放松警惕,认真执行24小时门卫值班制度、外来人员登记制度和校内定时巡查制度等,确保假期校园无安全事故。陈玉林布置了安全排查工作,要及时关闭教学区、生活区、餐厅的水电气,要严格检查教师办公室、生活区有无私拉电线情况;要进行消防设施设备检查,组织安保对室内外消防栓进行压力测试,对灭火器、消防水带进行检查,不合格的要及时整改更换。李俊要求所有安保同志注意自身安全,上下班途中遵守交通规则,做新时代好公民。要做到“上班不饮酒,酒后不上班”,虽然是春节,但是也要讲工作原则。高瑞侠肯定了一年里安保同志的工作,同时要求所有值班同志再接再厉,假期值班要守时守岗、尽职尽责,多转转、多看看。同事之间要团结合作,多沟通交流,做好交接班工作。

  21_副本.jpg

  2月9日-11日,对整个校园进行了地毯式安全排查,关闭教学区、生活区、餐厅的水电气;对消防箱内设备进行了全面检查;对达到年限的400余具灭火器进行重新灌粉,并摆放到位;更换40余根即将老化的消防水带,并配备到位。

  initpintu_副本3.jpg

  水电工对大雪冰冻天气损坏的水管等进行了及时维修,确保消防供水并为下学期的开学工作做好准备。

  initpintu_副本4.jpg

    春节渐近,年味渐浓。一六八后勤人的踏实工作让人暖心,让这个寒冷的冬天增添了一份温暖。