当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥十中参加语文报杯作文比赛成绩斐然
日期:2018-02-13 13:45 来源:合肥十中 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年9月至12月,合肥十中部分学生在全体语文教研组老师的指导下、在肥十中长路文学社的组织下,参加了第二十届语文报杯全国中学生作文(高三组)大赛。比赛结果已于近日揭晓,合肥十中高三年级共有22名同学获得了安徽省三等奖及以上的奖项。 

  据统计,此次比赛中共有4位同学获得国家级大奖,分别是高三(1)班的王姿懿同学、高三(4)班的王文静同学、高三(11)班的董佳同学、高三(15)班的李哲雅同学。共有3位同学获安徽省一等奖、5位同学获安徽省二等奖、10位同学获安徽省三等奖。其中,高三(1)班王姿懿同学获得全国二等奖,获得进入决赛的资格。(合肥市仅有两位同学获得决赛资格,另外以为为合肥一中学生。) 

   

  应大赛组委会的邀请,王姿懿同学于2018年1月5日到山西太原参加了现场作文大赛。经过激烈角逐,王同学全国现场作文大赛决赛二等奖。据了解,合肥一中的学生也获得了二等奖。此项荣誉的获得,为王姿懿同学取得了南师大、北师大、中国传媒大学、华中师范大学、中国石油大学、华东理工大学、苏州大学等16所高校自主招生的资格。 

  在合肥十中校领导的热切关怀与全体语文教研组的努力下、在长路文学社五位指导老师分年级的精心安排与组织下,十中学子的不懈努力与骄人实力在此次高水平作文竞赛中得到了充分展现! 

  著名作家王小波曾说过,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。十中师生们正深情地用笔触耕耘着阅读与写作这片诗意的语文天空!