当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥五一小学推行主题实践作业
日期:2018-02-13 11:45 来源:庐阳区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  寒假来临之际,合肥市五一小学早谋划早安排,为学生布置个性化作业,让学生享受到假期中特有的学习快乐、成长快乐。
  “安全作业”,引导学生平安度寒假。通过微信公众号、班级群等形式,引导学生关注安全常识,提高安全自护意识。同时,通过“小手拉大手”的形式,提高学生自救自护能力的同时发挥“小小安全宣传员”的作用,带动家长提高安全意识,度过一个安全祥和的假期。“感恩作业”,引导学生爱心度寒假。引导学生积极弘扬传承中华民族优秀传统文化,把假期家庭生活作为青少年重要的中华传统美德实践场所,号召学生融入家庭,感受家风,体味亲情。同时鼓励学生多参加社会公益活动,力所能及地帮助身边有困难的人。 
  “阅读作业”,引导学生书香度寒假。早在寒假生活开始前学校就结合亲近母语研究院的指导,为学生推荐优秀书目,鼓励亲子共读。通过开展读书系列活动,激发学生的阅读兴趣,培养学生良好的阅读习惯。“运动作业”,引导学生健康度寒假。倡导学生选择篮球、羽毛球、踢毽子、游泳、跳绳等多种形式的锻炼方式,坚持每天锻炼1小时,提高身体素质。鼓励学生做力所能及的家务,让学生在锻炼和劳动中体会快乐。 
  “绿色作业”,引导学生环保度寒假。倡议学生和家长共同抵制燃放烟花爆竹,开展中华传统文化教育,引导少年儿童和家长一起通过写春联、剪窗花等方式代替燃放烟花爆竹喜迎新春。“私人订制主题实践作业”,让该校学子在每一天都能做最好的自己。