“光爱童行”大型公益活动走进肥东县
日期:2018-09-14 08:58 来源:肥东县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日上午,由安徽省公安厅交警总队宣教处、新浪安徽联合举办,肥东县委宣传部、肥东县教体局、肥东县公安局、合肥市交警支队瑶海大队等单位协办的“光爱童行”大型公益活动走进肥东县,首站在肥东六中成功举办。

  安徽省公安厅交警总队宣教处副处长马珺、肥东县教体局副局长王怀宁、新浪安徽总编辑王成丽、合肥市交警支队瑶海大队周培、肥东六中校长郁海清、副校长王茂来、余道菊等出席了本次活动启动仪式。

  活动伊始马珺就用一组数据,介绍了我国目前儿童交通安全不容乐观的严峻形势,并阐述了光爱童行的重要意义。王怀宁也在致辞中表示:守护儿童安全需要大家共同努力,此次光爱童行不仅点亮了肥东安全教育的方向,也让人人都能参与到关爱儿童安全的队伍中来。随后,王成丽在致辞中再次阐述了光爱童行项目的初心与愿景,希望能用点滴小爱汇聚世界大爱,用实际行动,诠释了公益的力量。郁海清表示:肥东六中一直非常重视对学生的交通安全教育,在日常的教育活动中,学校通过宣传栏、校园网、校园广播、主题班会、班级板报等多种宣传途径,教育孩子们遵守交通规则、提高自我交通防护意识。

  活动现场,周培给孩子们带来了一场别开生面的交通安全知识讲座,形式活泼,生动有趣,深受孩子们喜爱,同时在活动现场,还给每个孩子免费发放了交通安全反光挂件,相信挂在书包上的这个小挂件,会给孩子们多一分保护;孩子们的文明交通意识也会得到一定的提高。