肥西县超前谋划 着力提升教研品质
日期:2018-09-14 08:42 来源:肥西教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  新学期,新征程。为了进一步抓好教研工作,提升教研品质,9月12日下午,肥西县教体局召开教研工作会议。全体教研员参加了本次会议,副局长卫功勤主持了会议。

  凡事预则立,不预则废。教研室主任张立胜超前谋划,科学统筹,就我县2019年秋学期教研工作做了科学精细的安排,明确工作目标,逐月细化任务,层层压实责任。他对教研员工作要求及任务分工做了深入解读和安排,从教研员工作"研究、指导、服务、管理"的四大功能和"课堂、课题、课程"的三大领域等方面对全体教研员提出了更高的要求。他的发言醍醐灌顶,为教研员的工作和发展指出了有效路径。最后,他还就学科教研梯队建设和几项具体工作做了强调和落实。

  成功源于细节。基教科科长沈爱文、招生办主任朱剑和数学教研员张杰等对第三届基本功大赛的一些细节问题作了交流发言。他们对大赛的准备、签到、抽签、评分等具体事宜提出了科学有效、合乎实际的建议。

  高标准、严要求,塑造高素质的教研人员,铸就高品质的教研。卫功勤对教研员工作提出了具体要求。他要求教研员调整好心态,谋划好职责,统筹好工作,引领好学科,梳理好政策,提升好能力,把我县教研工作推向新高度。卫功勤讲话言近旨远,语淡味浓,既是对教研员的鼓励,也是鞭策,发人深思,令人振奋。随后,卫功勤就第三届教师基本功大赛和高三教学工作会等迫在眉睫的工作做了具体安排。

  金秋九月,扬帆启航。肥西县教体局厉兵秣马,积极谋划教研工作新的华彩乐章;教研室全体成员集思广益,勠力同心,争做教研排头兵;全体肥西教研人更是不忘教育初心,执着耕教耘研,共筑教研新辉煌。有了这份热爱和努力,肥西教研必将走进“潮平两岸阔”的豁然境地,迎来“红于二月花”的绚烂风景。