瑶海区“三批一全”扎实推进全民健身
日期:2018-09-13 16:02 来源:瑶海教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,瑶海区进一步加大投入,加快建设群众体育设施和阵地的步伐,实施“三批一全”政策,即新建一批、拆除一批、更换一批、全面开放,大力推进全民健身。自2017年起,瑶海区推行三年式滚动计划,实施“九个一”惠民工程,积极打造“10分钟健身圈”,2017年投入1473万元建设篮球、乒乓球、羽毛球等小型运动场23个,建设面积达2万M2。

  从2018年起,计划用三年时间完成全区全民健身器材更换建设工程,彻底改善全区全民健身器材的现状。今年,投入150万元对全区90个小区全民健身器材进行更换建设,拆除废旧器材243件,更换建设471件。2018年,继续深入推进“九个一”惠民工程,投入1043万元建设篮球、乒乓球、羽毛球等小型运动场8个,建设面积达1.4万M2;成功申报建设22个全民健身苑、1个笼式多功能健身场和4个社区体育俱乐部。

  2018年,又新增10个体育设施场馆对外开放校区,并投入90万元启动体育设施场馆开放信息化管理工作,实现“互联网+”模式服务周边居民锻炼健身,实现体育设施场馆共享。2019年,全区公办中小学将全面实行开放,全面实现学校资源社会共享。

  目前,全区共有301个全民健身苑、6个笼式多功能健身场、23个体育社区俱乐部、36个小型运动场、12个小型室内健身中心、68个室外健身广场,大大改变了群众体育基础设施的面貌,夯实了广大人民群众强身健体的根基,推动了全民健身运动蓬勃发展,为建设活力瑶海、健康瑶海和幸福瑶海打下了坚实的基础。