庐江县政协看望慰问一线教师
日期:2018-09-13 08:30 来源:庐江教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日,庐江县政协副主席郭厚英在县教育局副局长唐晓春的陪同下,先后来到乐桥、柯坦等镇,看望广大教师,慰问困难教职工。

  郭厚英来到乐桥镇中心小学走访并慰问该校困难教职工江晓林老师,送上了慰问金。郭厚英听取学校汇报后与江老师亲切交谈。江晓林老师有着四十年教龄,刚刚从教学岗位上退下来,虽然近两年她的家庭发生变故,但却曾未影响过教学,江老师不仅凭着顽强的毅力支撑着家庭,还多次获得各级各类表彰,堪为师者表率。郭厚英鼓励她树立信心、相信组织、克服困难,开创新生活。

  在柯坦镇小墩小学,郭厚英向学校教师致以亲切地问候,看望并慰问老教师徐云。郭厚英在参观了小墩小学的学校环境后与学校负责人和受慰问教师亲切座谈。认真听取学校工作情况汇报,对学校建设发展提出指导意见。她指出,小墩小学虽然校园不大,但是校园环境整洁温馨,给人留下的印象很深刻。希望学校继续秉承优良传统,不断提升教育教学质量,推动学校发展迈上新台阶,为当地百姓提供更优质的教育,鼓励教师创新教学方法,提高公办学校与民办学校的竞争优。她强调,要始终把加强教育人才队伍建设作为教育工作的根本来抓,及时帮助解决教师工作生活中的困难和问题,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的名师队伍。要更加注重学生心理健康教育和思想道德建设,积极引导学生养成良好生活态度和为人处事方式,加强体育素质教育,培育积极向上的健康心态,让阳光照进心灵、洒满校园。