瑶海区举行庆祝第三十四个教师节表彰大会
日期:2018-09-10 08:35 来源:瑶海区教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  春华秋实,丹桂飘香。为进一步营造尊师重教氛围,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,9月8日上午,瑶海区庆祝第三十四个教师节表彰大会在瑶海大剧院举行,区委书记黄卫东,市教育局局长王杰才,区委副书记、区长单虎,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,区委常委、宣传部长李玲,区委常委、常务副区长杨术云,区人大常委会副主任唐平生,副区长康震纪,区政协副主席程勇出席大会。各街镇开发区、区直部门主要负责人,区教体局班子成员、各中小学党政负责人、受表彰人员等参加大会。

  黄卫东在致辞中指出重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。他希望瑶海教育要始终把办老百姓满意的教育、办每个孩子都能成长成才的教育作为出发点,着力打造更多瑶海教育的“金字招牌”;希望全区广大教师和教育工作者能够坚持以德润身、以行立教,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。他强调,办好教育是全社会共同的责任,全区上下要继续关心教育、支持教育,共同为瑶海教育发展营造更加良好的环境。

  康震纪宣读了表彰决定

  少先队员代表将鲜花送给敬爱的老师,表达他们最美的祝福。

  表彰大会以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题,8位校长分别讲述瑶海教育故事,真挚的情感和真诚的鼓励,及其个人所蕴含的人格力量深深地感动着观众,传递着满满的正能量,同时也引起与会教师的强烈共鸣。今年新入职的教师代表进行庄严宣誓,表达了自己履行教师神圣职责,为人师表,勤勉敬业,做学生良师益友、铸教师高尚人格的理想和决心。

  会上,大家还观看了精彩的文艺表演。