肥东县政府深入幼儿园调研幼儿教育发展
日期:2018-08-10 13:12 来源:肥东县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  8月7日下午,肥东县委常委、副县长冷静带领县政府办公室副主任、县医改(保)办专职副主任刘培培、县人社局局长陈剑波到肥东县实验幼儿园进行关于教育事业发展的现场调研。

  调研组一行先后查看了幼儿园的整体环境,全面了解幼儿园集团化办园、秋季招生及建园以来教育工作的开展情况,随后实验幼儿园领导班子成员详细介绍了园所的办园规划、特色亮点、教师队伍、教学质量与管理以及制度建设等情况。

  调研中,实验幼儿园副园长付晓提出幼儿园教师流失现象较严重,在编教师占全园教师比例较低,不利于教师队伍的稳定性;副园长(主持工作)阚艳艳就公办幼儿园布点问题提出建议,希望能缓解幼儿入园压力。

  会中,冷静认真记录下大家提出的建议并现场追问问题的根本原因,适当进行现场简答,并表示将对具体问题进行后期反馈。同时也肯定了幼儿园的办园特色,希望幼儿园继续发挥资源优势,为肥东县幼儿教育工作做出更大的贡献。

  园领导班子表示,领导和各级部门的关心,激励着幼儿园全体教职工努力工作,争创佳绩,为实现引领肥东学前教育的蓬勃发展起到了助推作用。