肥西县教体局参观改革开放合肥历史图片展
日期:2018-08-10 10:02 来源:肥西教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,见证合肥市委、政府带领全市人民群众实施改革开放的光辉历程和辉煌成就。8月7日下午,肥西县教体局机关干部在党委书记、局长李振华同志带领下到肥西县政务大楼二楼大厅,参观“不忘初心 牢记使命 将改革开放进行到底”纪念改革开放四十周年中共合肥历史图片展览。

  图片展示40年时代长卷,250多幅珍贵的图片从1978年至2018年共分8个部分,69块展板,完整清晰地展现了四十年来合肥市人民勇立时代潮头、扬帆奋进的不平凡历程。图片展起首部分即展现了肥西山南小井庄率先实行包产到户,从而拉开中国农村改革大幕这一壮举的历史场景。一幅幅珍贵的画面还原动人历史瞬间,回溯接续奋斗历程,从党的建设、经济建设、社会发展等多个方面,精彩呈现出改革开放四十年来合肥发展变迁的壮阔画卷。

  观看结束后,机关干部们纷纷为我市改革开放40年以来取得的成绩感到骄傲和自豪,新时代新征程,他们表示将立足岗位,奋勇拼搏,为建设“大湖名城,创新高地”新合肥贡献自身力量。