蜀山区组织专兼职督学参加市教育督导专项培训
日期:2018-08-09 08:56 来源:蜀山区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香。炎炎夏季热力高涨,火炉武汉持续高温,却阻挡不了积极求学者的热情脚步。为加强教育督导队伍建设,进一步提升责任督学挂牌督导工作水平与业务能力,8月6日,合肥市教育局组织专兼职督学、教育督导干部90余人来到百年老校华中师范大学,开展教育督导专项培训,蜀山区有9名责任督学参加。这是继上个月成功举办该项培训之后的第二批教育督导学员培训,前后两批参加培训的学员共200余人。

   

  8月7日上午,进行了简短的开班仪式,华中师范大学职业与继续教育学院副院长汪昌海简要介绍了华中师大百年发展及丰富的文化底蕴。合肥市教育督导事务中心副主任戴恒本作了培训动员讲话,他阐述了合肥市教育局近年来,连续多年坚持组织开展教育督导培训的重要意义,分析了新形势下教育督导工作发展变化及责任督学的职责转变与内涵提升之间的内在联系,他要求全体学员珍惜机会,静心学习,安心培训,同时要严守纪律,团结协作,加强交流,力争做到学有所思,学有所获,并学以致用。庐阳区专职督学张荻代表学员在会上作了发言。

  华中师范大学职业与继续教育学院非常重视本次培训工作,按照培训要求,认真遴选了12位教育知名专家教授为学员上课,并安排了有针对性的教育督导培训专题,理论深刻,视觉多元,内容丰富,活动紧凑,相信会达到预期的培训目标。本次培训将于8月13日结束。