庐江再掀防溺水高潮
日期:2018-08-09 08:07 来源:庐江教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  正值八月酷暑,气温居高不下,学生溺水事故仍是易发期。为克服懈怠情绪,近日,庐江再次展开防溺水安全教育宣传,掀起防溺水高潮。

     宣传落实到位。各校组织教职工开展“十个一”活动,提高学生的防溺水安全意识和防护自救能力;依托“校讯通”短信平台、班级微信群、班级QQ群,致学生家长的一封信,宣传暑期防溺水安全的重要性。

  走访排查到位。组织中小学教师和村干部入户走访,告诫学生家长要勤于管理孩子,及时掌握孩子动向,严格做到“六不”;重点摸排留守儿童群体,督促留守儿童监护人要落实好家长第一责任人监护责任。

  巡查保障到位。对镇区所有的沟、塘、渠、坝、库等水域统计到位,统一设立警示牌;落实对重点水域和重点人群的防溺水日常巡查监管制度,确保防溺水工作落到实处。

  据悉,该县为做好防溺水工作,坚持每天一提醒;每周一巡查,并根据巡查情况,列出工作提示单,限期整改。