经开区萌娃进警营 这个暑期不一样
日期:2018-08-08 09:45 来源:经开区社发局 字号:[ ] 视力保护色:

  8月3日,30余名经开区小学生应邀参加了由合肥经开区公安分局团委组织开展“加强警校联合,守护校园平安”手拉手暑期共建活动。

  活动首先安排的是参观经开公安分局指挥大厅,讲解员用通俗易懂的语言介绍公安民警日常接处警、视频巡逻、合成作战等情况,看到覆盖全区的高清视频监控画面呈现在眼前时,参观人员打破对公安工作的原有认知,切实感受到了天网工程呈现出的科技感和现代感。面对轻松切换的监控画面,小朋友们啧啧称奇,争先恐后在监控里寻找自己熟悉的地方。民警还在讲解中告诉这些“小客人”遇到突发情况如何正确运用110报警。

  参观完指挥大厅,民警带领我们的小萌娃们参观了民警的办公区、生活区、警用装备室,还观看了“现场版”擒拿格斗表演。看着烈日下个个汗流浃背的警察叔叔“招招制胜,虎虎生威”的擒拿格斗和战术演练,所有师生都不禁屏住呼吸看的着迷,更深切体会到了警察的使命与担当。随后的警用装备展示,更让孩子们大开眼界,警棍、盾牌、防爆服、防弹背心……当孩子们亲手触碰这些装备时,一个个按耐不住,学起电视里的样子,摆起了酷酷的姿势。

  翡翠学校2017级二班班主任蒋芹说:“孩子们对警营的一切都感到好奇,这次近距离接触警察,让孩子们更加亲近警察、理解警察、信任警察”。经开分局党委委员、政治处主任方建指出,开展“加强警校联合,守护校园平安”手拉手暑期共建活动,让孩子们走进警营,体验警营,感受警营,不但使孩子们增长了见识、丰富了知识、掌握了基本的安全常识,更使得孩子们真实地感受到了公安机关在维护一方平安中所付出的辛劳与努力,从而增进了人民群众对公安机关和公安民警的理解与支持,以进一步提升群众安全感和满意度。