蜀山区中小学幼儿园高级研修班圆满结束
日期:2018-08-08 09:37 来源:蜀山区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  7月29日上午,蜀山区中小学、幼儿园工会主席(中层干部)一行54人在区教体局工会负责人的带领下,来到湖北省武汉市华中师范大学,进行为期七天的学习培训。此次培训是区教体局深化工会改革,增强工会干部政治能力、履职能力、服务能力,全面提高基层工会干部素质而组织的一次学习。

  开班仪式上,区教体局工会主席周文化要求所有学员遵守学习、生活纪律,遵守考勤制度;认真学习,做到学有所得、学有所获;要勤于思考,善于反思,将学习内容与今后工作融会贯通。

  学习期间,华中师范大学就培训内容、形式、时间等方面都作了细致的安排,课程设置既有宏观分析又有局部解剖,既有理论概述又有案例解读。课堂上,教授们渊博的知识、全新的观念、精湛的学术和风趣幽默的授课方式深深吸引了我们。来自武汉市委党校、武汉大学、武汉商学院、湖北省工会干部学校等高等院校的老师们分别就“互联网+”背景下的政府治理创新、国学智慧与领导干部修养、当前我国的经济形势分析和热点问题评析、十九大精神解读、“互联网+”工会服务职工工作、教代会制度的探索与提升民主管理质量等课程进行了精彩的讲解。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。七天充实的学习生活结束了,这是一次非常难得的充电机会,不仅使学员们更新了观念、拓宽了视野,更增强了学员们做基层工会工作的自信心、责任感和使命感。