蜀山区班主任基本功大赛区级复赛落幕
日期:2018-07-11 09:41 来源:蜀山区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,蜀山区第三届班主任基本功大赛区级复赛,在金湖中学圆满落幕。大赛特邀合肥师范学院唐洁院长,以及多次担任省、市班主任基本功大赛评委的专家和部分参加长三角班主任基本功大赛获奖者担任评委。

  本次大赛共分为小学和中学两个组别,在前期学校初赛的基础上,全区各中小学共推荐了66名班主任参加了此次复赛。区级复赛分为7月6日进行的笔试和7月8日进行的面试两个阶段。笔试既考查了班主任对应知应会的相关知识掌握程度,又关注了班主任处理日常事务的能力;在10分钟的面试过程中,面对来不及准备的“棘手问题”,选手们以平时的基本功力为依托,大方得体地展现了各自的风采。每个“脱口而出”的回答,都展现了班主任平时带给孩子们的幸福感,也展现了班主任的日常处事能力。

  据悉,此次大赛是为了贯彻落实《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》文件精神,进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,从而推进我区班主任队伍的专业化发展,充分展示和提高蜀山区班主任队伍建设专业水平。