新站学子勇摘省赛第一名进军国赛
日期:2018-07-11 09:08 来源:新站区社会事业局 字号:[ ] 视力保护色:

  安徽省第十八届中小学电脑制作活动机器人竞赛项目省级决赛近日在合肥一中落下帷幕,合肥市淮合花园小学夏雪同学喜获机器人足球小学组一等奖第一名。

  据悉,机器人竞赛项目有自动化、电脑编程、物理学等多学科知识渗透其中,不仅能培养学生的综合能力,还能通过比赛锻炼了他们的应变能力、团队协作精神。淮合花园小学夏雪同学在刘文成老师的指导下,表现出色。经过八轮激烈角逐,最终取得安徽省机器人足球小学组一等奖第一名的可喜成绩,将代表安徽省参加全国中小学生电脑制作活动机器人大赛。

  新站区社会事业局高度重视学生的全面发展,注重培养学生的动手能力、创新能力,重视青少年科技实践活动,积极组织区内学校参加各级赛事,仅2018年上半年,新站学子在信息学竞赛、青少年科技创新大赛、机器人竞赛、电脑制作活动等竞赛中荣获国家级奖项2个,省级奖项4个,市级奖项78个。

  新站区社会事业局将以此次获奖为契机,再接再厉,继续为广大学生提供广阔的平台,致力于学生的核心素养的提升,促进学生快乐成长。