经开区迎接市局调研、指导教育教学工作
日期:2018-07-11 08:43 来源:经开区社发局 字号:[ ] 视力保护色:

  7月5日下午,合肥市教育局局长王杰才、办公室史东伟一行来到合肥一六八新桥学校调研、指导工作。

  在合肥一六八新桥学校校园里,王杰才、史东伟在校长陈忠好、中学部主任董永辉、小学部主任耿杨的陪同下,参观校园,实地查看、了解师生精神面貌变化。随后,在会议室,王杰才听取了陈忠好关于学校现状与发展的汇报,并与老、中、青年教师代表围绕教育教学、教师专业化发展与学校发展等方面真实状态和急需要政府、教育局解决的问题进行了亲切的座谈。

  王杰才告诉大家,这是他第三次到来,三次来校,见证了学校三个不同的发展阶段,高兴地看到了学校突飞猛进的发展,特别是引入一六八教育集团合作办学后,在陈忠好校长的带领下,心怀教育梦想,把个人专业发展、职业价值与学校发展紧密融合的教师精神面貌。他充分肯定了在暂时交通不便,但却是合肥今后发展新高地的空港示范区,办老百姓满意的教育所付出的巨大努力。王杰才建议学校做好现有的教师专业化发展平台,发挥好老教师与年轻教师的各自优势,在传、帮、带中相互学习、共同提升;在做好学生教育之外,也要做好家长引导,办好家长学校,形成教育合力。对于老师们提到的特殊儿童的教育问题,要求学校当前在做好随班就读的基础上,给予他们更多的关怀,帮助其心智发展,使他们感受到学校和社会的温暖。

  合肥一六八新桥学校是一所2017年元月创办刚一年半的九年一贯制学校,她起于原合肥市第八十中学和合肥市长岗小学。创办以来,在经开区社发局、一六八教育集团的领导与支持下,陈忠好校长和全体教师怀揣“为教育而来,办一所有梦想的学校”的教育追求,勤于耕耘、力致行远,多名教师在国家级、省市、区级各类教育教学大赛中获奖,在全区教育教学质量评价中,连续两年获得质量提升第一名,赢得了本地百姓的信赖,获得社会的广泛好评。