"国剧少年行”在庐江校园甄选招募
日期:2018-07-11 08:33 来源:庐江教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  近日, “国剧少年行”在庐江开始甄选招募,各校戏曲社团积极响应。

  为“弘扬传统文化,争做国学好少年”,由中世星远(北京)国际文化传播出品,栎檬文化传媒制作的大型儿童古装系列剧《国剧少年行》庐江区域甄选招募活动在暑期启动在庐江校园启动。

  该县城关小学、城北小学、城南小学戏曲社团积极配合、认真组织。参与选拔的小戏骨们热情高涨,希望得到业内知名人士的培训指导,丰富自己的暑假生活,增长知识。据了解,截至目前国剧少年行剧组已在横店影视基地、汉唐影视基地、南海影视基地等开机拍摄多部儿童影视剧目,《三顾茅庐》、《毛遂自荐》、《卧薪尝胆》等首波主打剧已和观众见面,反响热烈,受到了社会一致认可。

  《国剧少年行》小戏骨选拔是结合电视及网络的播放平台,以及国内优秀强势媒体共同打造的国学文化传承故事片,让孩子们在故事中更好地感受国学经典文化的真谛。

  “现在许多小孩子沉迷于电脑网络、手机游戏,对传统文化知之甚少,让孩子们回归快乐的童趣,通过对思想性、艺术性俱佳的经典影视作品浓缩、改缩成独立的系列剧集,培养孩子综合文化素养,是我们创作的初衷。”《国剧少年行》栏目组负责人给同学们阐述了小戏骨选拔活动的立意和标准。

  “《国剧少年行》将全方位运用电影机器和电影镜头来拍摄,争取做到画面质量和配乐跟电影质感看齐,同时编剧团队也精心准备了很多跟国学有关的小故事来进行拍摄,一集一个故事,一集一个的国学道理,使孩子们从小就关注国学,学会更多做人的常识。”

  通过甄选招募的小戏骨在暑假期间,将赴长城影视基地进行首期剧集的拍摄,国学经典节目安排在庐江电视台先期播放。