瑶海区中小学电脑制作活动机器人竞赛夺冠
日期:2018-07-03 22:53 来源:瑶海区教体局 字号:[ ] 视力保护色:

    7月1日,安徽省第十八届中小学电脑制作活动机器人竞赛在合肥市第一中学落下帷幕。瑶海区在本次竞赛中获得6个项目的第一名,占冠军总数的1/3,在全省各县区中名列榜首。

 

 

 

    据悉,安徽省第十八届中小学电脑制作活动机器人竞赛设立小学、初中和高中三大组别,分为中小学FLL、WER、灭火、足球、篮球、中鸣超级轨迹、纳英特等19个项目,经过两天的激烈角逐,瑶海区在19个项目中的6个项目的夺得第一名,并将参加今年7月在江苏省无锡市举行的第十九届全国中小学电脑制活动的机器人竞赛。

 

 

 

    近年来,瑶海区高度重视青少年电脑机器人工作,通过组建学生科普社团,培养科技辅导骨干等形式,在全区各机器人项目学校积极开展电脑机器人的普及和竞赛活动,多举措搭建机器人展示和交流的平台。自2016年以来,瑶海区坚持举办一年一届的区级电脑机器人竞赛,培养了一大批机器人爱好者,涌现出许多杰出的机器人教练员。