庐江蓝天救援队走进中小学授防溺水安全课
日期:2018-06-25 08:11 来源:庐江教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,庐江蓝天救援队走进中小学校园,“蓝色救生圈”防溺水安全课正式开讲。

  当前,防溺水形势十分严峻。为加强防溺水安全教育、传授自救常识,庐江县教育部门邀请蓝天救援队讲授“蓝色救生圈”防溺水安全课。

  主讲毕波既有较深的理论知识,又有丰富的实践经验。6月21日,庐江蓝天救援队“蓝色救生圈”防溺水安全课在三里小学风雨操场正式开课,她通过PPT与师生分享了庐江蓝天救援队近年来工作剪影,从什么是溺水、溺水的成因、增强防溺水意识以及溺水施救四个方面生动形象进行科学知识的讲解,还现场演示水中利用空矿泉水瓶自救、溺水后人工心肺急救的技能。告诫大家生命是美好的,生命在家庭中具有独一无二的,希望同学们牢牢记住岸上优先、工具优先、成人优先的施救原则,切实保护自己与他人的生命安全。

  “蓝色救生圈”防溺水安全课将陆续走进校园,给广大师生以最直观的教育。