肥西县名班主任工作室统筹市县级课题结题
日期:2018-06-13 15:35 来源:肥西教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  6月11日下午5点整,肥西县方必发高中名班主任工作室在工作室办公室召开工作室课题组全体成员会议,统筹安排市县级课题结题工作,会议由工作室领衔人方必发主持。

  会上,方必发带领课题组成员回顾了工作室成立以来在学生养成教育方面所做的工作,对各位课题组成员立足现实,努力工作取得的一连串阶段性成果给予了充分的肯定。希望各位成员,克服困难,继续努力,按照市县规划办要求如期完成三项市县级课题结题工作。

  接下来,方必发带领全体课题组成员学习了市教育局下发的文件——《关于对合肥市教育规划课题集中进行成果鉴定的通知》,对三项课题结题工作的细节性问题及材料上传工作作了明确的说明,要求市级课题组负责人按照市局通知要求,积极整理并按时将本组课题研究材料上传到市教育云平台,接受市教育局统一网上检查验收,要求县级课题组负责人,按时将材料分类装档,接受县级验收。

  2016年以来,方必发名班主任工作室承担了两项市级课题——《农村高中班级管理之团队模式研究》、《高三毕业生考前问题心理应对策略研究 》,一项县级课题——《以肥西三中为例,探寻高中生感恩教育研究》的研究工作。工作室课题组立足肥西三中教育教学实际,在学生心理健康、团队合作、感恩教育方面进行深度研究,以期探寻对学生进行“养成教育”的捷径。