高新区举行小学数学实验教学说课评比活动
日期:2018-06-13 10:54 来源:高新区 字号:[ ] 视力保护色:

  20186月 7日下午,高新区小学数学实验教学说课评比活动于蜀麓小学举办。活动共有 10位教师积极参与,三位评委评分,整个比赛过程公平,公正,公开。

  活动过程中,参赛教师各个胸有成竹、相继登上讲台进行说课。他们思路清晰,从使用教材,实验器材,实验创新,实验原理,实验内容,实验过程,实验效果评价等方面入手,全面地阐述说课内容。说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,体现了较好的驾驭教材、教学实验设计的能力和良好的语言表达能力。 教师解说完毕后,评委对每一位老师的实验说课给出了很多建议,老师们频频点头,认真倾听。

  本次实验课说课研讨活动在热烈的气氛中圆满结束,相信通过此次活动,高新区数学教师实验说课教学水平会不断提高,对青年教师实验教学能力更是一种激励,在后期的实验说课比赛中能够取得更好成绩。