包河区创新实验与科学实践案例评选获佳绩
日期:2018-06-13 09:27 来源:包河区教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,合肥市教育局公布了全市义务教育学校创新实验教学与科学实践教育案例评选结果,包河区获得初中组一等奖3件、二等奖1件、三等奖2件,小学组一等奖4件。据统计,包河区获一等奖作品总数占全市的50%,在评选活动中取得了优异成绩。   

  此次评选活动由教育部教育装备研究与发展中心组织,旨在面向全国征集小学科学、数学、综合实践、初中数学、物理、化学、生物、地理、综合实践活动课程创新实验教学与科学实践教育活动的优秀案例,用于义务教育学校国家基本装备标准、义务教育学校核心实验目录编制参考,并将通过结集出版义务教育学校实验教学指导丛书向全国推广。   

  包河区一直在创新实践教学与科学实践教育中走在全市前列,此次推荐参评的课例里包含了实验教学、STEAM课程、智慧课堂、研究性学习、PBL项目学习等多个类别的优秀课例,体现了新课程改革及发展理念,体现了学科思想方法的培养,彰显了参与、互动、体验、实验和实践,充分利用教育装备创新学习空间、提供适当的工具与材料促进了教与学方式改变,体现了利用教育装备支撑学科核心素养的培养,促进了学生认知能力、合作能力、创新能力与实践发展能力。