肥东县开展高中数学“同课异构”教研活动
日期:2018-06-13 07:58 来源:肥东县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强校际教学交流,合力研讨课堂教学中的新问题,深刻领悟高中数学核心素养,促进高中数学教师专业化成长,6月11日下午,肥东县教体局在众兴中学开展了高一数学“同课异构”活动,县内多所学校高中数学老师参加了本次活动。

  活动中,大家首先观摩了众兴中学何屹武老师和肥东二中许高洁老师的两节高一数学必修三《几何概型》“同课异构”课。何屹武老师课堂导入自然流畅,教态亲切大方,板书突出重点,善于激发学生兴趣,充分调动了学生的学习积极性、主动性。许高洁老师时间分配合理,重点突出,举例自然,过渡流畅,板书优美、设计合理。

  观摩课之后,大家对这两节课进行了评议,并展开了研讨。评议活动由县教体局数学教研员孙家和主持。评议开始是两位授课老师对自己本节课的教学设计及教学方法进行说明,然后各校派代表进行评议发言。在听取了大家的发言之后,孙家和对两位老师的教学作了总结评价,他认为两位老师教学各有特色、各有所长,展现了不同教学模式的特点。他最后提出建议,希望大家积极参与,积极交流,共同探讨,携手进步,把全县的高中数学课堂教学质量推向一个新高度。

  通过本次“同课异构”活动的开展,进一步加强了县内教师之间的交流,大家相互学习,相互借鉴,促进了课堂教学改革的深入推进,必将推动教育教学质量的不断提升。