市教育局督查庐阳区校外培训机构专项治理工作
日期:2018-06-13 07:54 来源:庐阳教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  6月11日,合肥市教育局副局长陈雪梅,督导处主任欧阳宗超,职成处沈巍巍一行赴庐阳区督查校外培训机构专项治理工作。区教体局党委委员朱晓艳,学社办主任吴启恩陪同。

  督查组听取了朱晓艳关于庐阳区校外培训机构专项治理行动工作情况的汇报,走访了合肥英之辅语言培训学校和合肥文雨艺术学校。朱晓艳在汇报中表示,庐阳区高度重视此次专项治理工作,前期成立以副区长沈项林为组长,区教体局牵头,区民政、人社、市场监管等部门参加的“庐阳区校外培训机构专项治理领导小组”,统筹开展全区校外培训机构专项治理工作。区政府印发了《庐阳区人民政府办公室关于印发庐阳区开展校外培训机构专项治理行动实施方案的通知》(庐政办【2018】11号),召开全区校外培训机构专项治理行动工作会议,对此次专项治理行动进行了全面工作部署。区教育、民政、人社、市场监管等部门统一展开行动,公布了专项治理举报受理电话和电子信箱,全面摸排辖区校外培训机构,建立微信工作群、编发专项治理行动信息简报,及时了解各乡镇街道和部门工作动态。下一步,庐阳区将在排查摸底、找准问题的基础上,按照工作要求,加大对违规机构的督促整改力度。通过分类建立台账和“黑白名单”,实行销账制度,对期限内未能整改的校外培训机构,依法依规做出处理。全区各部门单位、各乡镇街道进一步完善综合监管、巡查发现、归口受理、依法查处等长效机制,确保全面完成好本次专项治理任务。

  督察组对庐阳区校外培训机构专项治理行动工作给予了高度肯定,认为庐阳区思想上重视、行动上迅速,能认真贯彻落实省市教育主管部门的重大决策部署,坚决完成了各项工作任务。陈雪梅副局长询问了校外培训机构的证件分类、办证要求、分支点的备案条件、具体的治理办法等情况。她指出暑假是校外培训的高峰期,也是校外培训机构安全、劳资纠纷、教师代课等方面的问题和矛盾的集中爆发期,要求庐阳区能加大力度,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战,绝不能半途而废,确保取得决定性成果,为中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。

  最后,朱晓艳表示,庐阳区将按照合肥市统一部署和工作要求,继续按照拟定的工作方案继续推进专项治理行动,完善部门联合监管机制,密切与学生和家长沟通,凝聚合力,促进校外培训市场依法依规发展,切实减轻中小学生过重课外负担,促进学生健康全面成长。