肥西县全力以赴 备战2018年中考
日期:2018-06-12 16:54 来源:肥西教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  高考的硝烟刚刚散去,肥西县教体局又开启中考临战模式,全面动员、全力以赴,全身心投入到中考大会战中。6月12日上午,2018年安徽省初中学业水平考试(中考)肥西考区考务会议在上派中心学校会议中心举行,局机关全体中考工作人员,各中考考点学校校级班子成员、教导主任,抽调教师领队参加会议。

  会上,

  县教体局教育考试中心主任朱剑安排中考组织工作,明确中考工作人员岗位、任务和职责。县教体局教育考试中心副主任刘放洲就2018年中考基本情况、考点机构设置、考场布置、考试实施步骤及考务人员职责等作细致的培训。

  县教体局副局长卫功勤简要回顾了2018年高考工作情况,他认为,2018年高考工作组织缜密、考务管理精细、操作流程规范、宣传工作井然有序、纪律保障严格、重点环节具体、责任传递严实、协调配合顺畅,顺利实现零投诉、零失误、零事故,圆满实现平安高考目标。针对中考工作,卫功勤要求要升华思想认识,坚持思想紧绷、意识跟进,不能有丝毫的麻痹大意;要确保隐患排查、考试环节、组织保障、考务培训、重点环节、考试安全、考风考纪、宣传服务、责任压实等九个重要方面落实到位;要确保着力细节不放松,周密部署,齐心协力顺利完成中考工作。

  县教体局局长李振华指出,在省市教育主管部门的关心支持下,在县委县政府和县招委会的高度重视下,高考工作组织有力、实施精准,顺利实现平安高考目标。他要求全体同志务必继续发扬高考精神,再接再厉,再创平安中考。他强调,全体工作人员要以更高的标准对待高考,考务更精细、落实更到位、精力更集中、组织安排更严密,稳住心神、把握方向,守住底线;要压实责任,确保主体责任落实到位。他还要求监考教师和考务工作人员要心有所畏、言有所戒、行有所止,要勇于担当、主动作为、奋勇争先、务实创新、精益求精,以更高的责任心、更周到的服务、更严明的纪律服务考生,着力营造温馨、舒适、和谐、平安的考试环境,确保中考工作安全、平稳、顺利进行。

  会上,县教体局还和各考点学校签订了《中考考试安全责任状》。根据会议安排,各考点学校将召开考点筹备会和二级培训会,做好考点各项准备工作,6月13日下午三点将向考生开放考场。

  据悉,2018年,肥西县中考报名总人数为5024人,共设肥西中学、上派初中、肥西三中、实验中学等4个考点,168个考场。