“心飞扬,爱传承”大型亲子活动走进长丰县
日期:2018-06-12 09:54 来源:长丰县教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  “激情冲浪”“兴趣对对碰”“临时家庭”“知道你是谁”“心语对白”“才艺大比拼”“风吹草动”“穿越时空找到你”“深情蓝丝带”“绘心长卷”“爱心接力”等丰富多彩的游戏在周日的长丰县埠里中学操场上演,埠里中学的六七八九年级学生、家长、老师和来自五湖四海的义工们参加了此次活动。

  10日早晨,由长丰县埠里中学主办,安徽感召LP1团队承办的“心飞扬,爱传承”亲子活动正式开始,随着LP1团队成员登台自信的自我,现场学生家长参与的积极性被逐渐的调动起来,“激情冲浪”将穿着草色、蓝色、黄色、红色的学生、家长、老师和义工的人群完全融为一体,随着活动的渐次展开,学生、家长们也逐渐的成为活动的主角,孩子们在不同的临时家庭里扮演“爸爸”“妈妈”及成员角色,组织带来家庭成员一起游戏,一起交流,共进午餐,共同准备表演的节目,一起上台展示、PK……环环相扣的游戏,寓教于乐的活动设置给了孩子们别样的教育,让参与者忘记了时间,忘记了正午高照的艳阳。绿色的操场流动的只有逾墙而来的微凉的风,彩色的人群心中盈溢的只有满满的感动与感恩。

  “我终于克服了陌生人前的怯懦,我发现我也会大大方方和别人交流了”,“活动让我更真切的体会到爸爸妈妈、老师对我许许多多的好,我好像一下子长大了许多”,“我喜欢那些义工叔叔、义工阿姨们衣服的红色和他们微笑的脸庞,我拥抱他们真开心”……孩子们叽叽喳喳的聊着活动的心得。在活动的过程体验中,孩子们体验到人与人之间宝贵的亲情、友情与真爱,体会到自信、豁达、开朗、学会与人交流、学会关爱他人对自己成长的重要,他们也从几十位为活动举办辛勤付出的义工们身上学到了许多许多。义工们责任与担当、他们的团结与协作、他们的真诚与博爱都给现场的学生、家长和老师以深深的心灵触动。

  活动也让家长们在与自己的孩子、陌生的孩子、老师、义工们的互动体验中获得更新的教育理念,增强了关心孩子的意识,开拓了家庭教育的视野,助力孩子健康成长。

  此次活动所有费用由承包方安徽感召LP1团队募捐所得,活动后团队义工们为参与活动的所有学生家长赠送了书包和水杯等礼物,让有缘、有爱的感动在未来那一个个书包被背起的时候、在那一个个水杯滋润了干渴的时候延续,回味。