庐江“潜兴杯”小学生乒乓球比赛成功举办
日期:2018-05-16 08:54 来源:庐江县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

    5月13日,由县体育局、教育局联合举办的第十一届“潜兴杯”庐城地区小学生乒乓球比赛年经过一天的激烈比拼,圆满落幕。
  

  本次赛事吸引了庐城地区八所小学的64名运动员参赛,整个赛事设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打4个项目。团体赛和个人赛都分为两个阶段,即第一阶段的循环赛和第二阶段的淘汰赛。短短的一天赛程里,小运动员们参加了包括48场团体赛和120场单打赛事的比赛。值得一提的是本次赛事团体比赛不同以往,循环赛阶段表现不佳的小选手们依然可以在淘汰赛阶段继续出战并有机会实现翻盘好戏。

  

  最终,城关小学代表队不仅收获了男、女团体总分第一,更是在男子、女子单打项目中冠亚军均为该校选手斩获。

  

  作为一项坚持了数十年之久的赛事,庐城地区小学生乒乓球赛一直坚持根植于校园乒乓球运动的沃土,不断在青少年心中撒下乒乓球运动的种子,才能期许有一天收获成功的果实。这项赛事也成为了基层乒乓球青少年训练成果的试金石,通过赛事的磨砺,小运动员们收获比赛经验,技术上也不断成熟。该项赛事立足比赛本身,扎根最基层,做好青训工作,在扩大体育运动人口的同时,也让参与者得到成长并收获快乐。