肥西县开展未成人心理健康教育活动月活动
日期:2018-05-16 08:46 来源:肥西教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步提高学生心理健康水平,培养学生自尊、理性平和、积极向上的心理品质,5月14日,由县文明办、县教体局联合举办的肥西县2018年未成年人心理健康教育年会暨5.25心理健康月活动启动仪式在上派镇菁菁小学正式拉开帷幕。肥西县教体局副局长徐润青、县文明办副主任周业连、县教体局和文明办相关科室负责人、全县各学校分管负责人、心理辅导教师及部分社区心理健康辅导工作人员近200人参加了活动。会议由周业连主持。

  徐润青在致辞中强调,各学校要高度重视未成年人心理健康教育工作,根据中小学生生理、心理发展特点和规律,大力开展心理讲座、心理征文、心理漫画、心理剧表演、心理主题班会、互动游戏等丰富多彩的心理健康教育形式,培养中小学生良好的心理素质,促进其身心全面和谐发展。

  

  

  周业连在会上要求,各学校、相关社区要以此次启动仪式为契机,紧密围绕全国县级文明城市创建工作,严格按照未成年人测评体系要求,明确责任,细化分工,强化落实,各相关社区要切实做好未成年人心理辅导室建设,积极主动对接联系相关学校,共同把未成年人心理健康教育工作做细做实做好,推动我县未成年人心理健康教育工作迈上新台阶。

  

  

  会上,上派镇菁菁小学、肥西中学、肥西实验高中三所学校就心理健康教育工作进行经验交流发言,肥西县校外未成年人心理健康辅导中心王国松作了工作汇报,县教体局基教科吴燕就下一步工作开展作了部署。

  安徽师范大学心理学教授、博士生导师方双虎教授应邀为与会人员作了《新时代心理健康教育》专题讲座,方教授内容丰富、深入浅出的辅导,受到了与会人员的热烈欢迎。