巢湖市校园及学生安全工作会议召开
日期:2018-05-15 16:03 来源:巢湖市教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  5月12日上午,巢湖市校园及学生安全工作会议召开,巢湖市副市长李雪出席会议并讲话,巢湖市各乡镇、街道,市直有关单位相关负责同志,各学校校长、幼儿园园长,学区管委会主任、巢城教办主任参加会议。

  会上,巢湖市教体局作巢湖市校园及学生安全工作情况汇报,巢湖市公安局、卫计委、市场监管局、民政局分别结合各自职责进行交流发言。

  会议指出,近年来,在各地各部门的积极作为下,在学校师生和社会各界的广泛参与下,巢湖市校园及学生安全形势保持了总体稳定。对于前期取得的阶段性成果,要保持清醒的认识,面对新形势、新特点,要进一步提高政治站位,将做好校园及学生安全工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,认真研究、深入分析、积极应对,着力打造平安校园,营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,要强化政治意识,牢固树立做好新时期校园及学生安全工作的责任心,把校园及学生安全工作摆在教育改革发展更加突出的位置,切实担负起党和人民赋予的神圣职责;要切实履行职责,建立完善的校园及学生安全工作责任体系,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持做到校园安全稳定工作警钟长鸣、常抓不懈;要突出防控重点,牢牢把握校园及学生安全工作关键环节,结合季节特点和当下工作面临的新问题,严防青少年儿童溺水、食物中毒、学生上下学交通安全、校舍倒塌、突发公共卫生、校园火灾、校园欺凌和涉校涉生违法犯罪事件的发生;要狠抓常规管理,加大安全宣传教育培训、风险防控体系建设、安全隐患排查整治、安全检查督查及应急演练处置等五个方面的工作力度,确保校园及学生安全工作措施落到实处,继续扎实有序推进巢湖市校园及学生安全各项工作,为打造靓丽的“明珠之城”作出新的更大贡献。