长丰县组织参观中国教育装备展示会
日期:2018-05-15 10:26 来源:长丰县教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  5月11日-5月13日,由中国教育装备行业协会主办,各省、自治区、直辖市教育装备行业协会协办,四川省教育厅和成都市人民政府承办的第74届中国教育装备展示会在成都举行。长丰县由县教体局电化教育办公室牵头,安排组织省智慧校园建设试点校负责同志到会参观,并与厂家技术人员进行了深入互动。

  本次展会紧跟我国当前教育事业发展潮流,关注智慧教育建设热点话题,涵盖了全部教育装备领域,近1500家参展企业展出以智慧教室、智慧校园为概念的产品266件,教育云产品56件,创客和STEAM产品105件,带来教育装备丰富的科技盛宴。除了进行装备展示介绍外,展会期间还开设了中国生态校园建设高峰论坛、第五届全国名师名校长峰会、世界创造力大会、新产品、新技术、新成果  发布会等主题交流讨论。

  装备是基础,应用最关键 。参展期间,长丰县参观考察团还多方努力,通过省教育技术装备中心联系,在中心副主任朱曙培的带领下走进成都石室中学实地学习。石室中学迄今已有两千一百多年历史,在国内享有崇高声誉,在国际上也具有一定影响。在石室中学,与会人员仔细聆听,并不时驻足观看,感受该校深厚的文化底蕴和校史,了解STEAM课程、创客中心和石室祥云网络教育项目情况。

  通过本次展览会和实地参观,拓宽了与会人员视野,更加深入了解目前教育装备的新理念、新技术、相关新产品和发展动态,为进一步推动和做好长丰县教育信息化工作起到积极推进作用。