经开区新增三所合作办学幼儿园
日期:2018-05-15 09:13 来源:经开区社发局 字号:[ ] 视力保护色:

  5月14日下午,合肥经开区与合肥幼儿师范高等专科学校扩大合作办园签约仪式在管委会举行。经开区工委副书记、管委会副主任桑林兵;市教育局副局长陈雪梅;合肥幼儿师范高等专科学校副校长袁萍;纪委副书记詹豫杞;合肥幼教集团总园长刘朝阳;区属各委办局负责人、部分中心、社区、幼儿园等单位负责人共同参加签约仪式。签约仪式由社发局副局长彭桂贞主持。陈雪梅在签约仪式上分析了合肥市学前教育发展状况,肯定了经开教育取得的成绩,对经开区在学前教育体制机制上的创新和突破给予高度肯定。

  经开区与合肥幼儿师范高等专科学校曾于2016年合作兴办了合肥幼教集团滨水花都幼儿园和合肥幼教集团依澜雅居幼儿园,当年9月1日开园,合肥幼儿师范高等专科学校学前系专家教师,到幼儿园挂职任业务副园长,专业指导幼教工作,办园理念、特色教育、师资队伍、家庭教育等方面迅速得到提升。

  基于此前成功的合作经验,经开区再度携手合肥幼儿师范高等专科学校,合作兴办3所幼儿园:合肥幼教集团世茂首府幼儿园、合肥幼教集团尚泽紫荆公馆幼儿园、合肥幼教集团融科城幼儿园。这3所幼儿园均为公办园,建筑规模均为2900平方米,每园规划开设9个班,预计一共可接纳800余名适龄幼儿,收费标准按合肥市公办幼儿园标准执行。

  合肥幼儿师范高等专科学校专家团队将从关爱幼儿成长等方面,全程指导幼儿园发展规划,提出园内文化设计方案,为开园做足功课。

  (合作双方代表李应天、詹豫杞签约。袁萍、桑林兵、陈雪梅、刘朝阳见证签约)