蜀山区委巡察组召开巡察区教育体育局反馈会
日期:2018-02-13 08:59 来源:蜀山区教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  根据蜀山区委巡察工作领导小组的部署,2018年2月8日,蜀山区委第一巡察组向蜀山区教育体育局党委反馈巡察情况。蜀山区委第一巡察组组长葛本开向蜀山区教育体育局党委副书记、局长王雪梅传达了蜀山区委书记李学明在蜀山区委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,并反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出要求。王雪梅主持会议并作表态发言。

  根据蜀山区委统一部署,2017年11月17日至12月5日,蜀山区委第一巡察组对蜀山区教育体育局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市关于巡视巡察工作的系列方针政策,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。蜀山区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

  巡察组指出,2014年以来,蜀山区教体局认真贯彻党的十八大以来的路线、方针、政策,紧紧围绕区委、区政府决策部署,坚持以抓党的建设为统揽,抓教育质量提升为核心,在教育体制改革上,探索实施集团化办学模式;在党的建设方面,狠抓党建活动规范化、内容网络化;在干部任用方面,采用公推竞岗、交流任职等模式;在党风廉政建设方面,坚持抓教育与监管相结合;在打造特色品牌方面,坚持打造特色校园建设;在体育事业发展方面,努力打造六大体育赛事品牌,求真务实、开拓进取,全局上下呈现了团结奋进、干事创业、积极作为的良好氛围,有力地推动了全区教体事业的快速发展。但是在巡察中也发现存在一些问题:一是抓理论学习的系统性、自觉性不够;二是党组织生活不够规范;三是“主体责任”履行不够严格;四是效能建设抓得不紧等等。

  巡察组提出了六点意见建议。一是狠抓党建工作,全面落实从严治党要求;二是狠抓“两个责任”落实,切实加强党风廉政建设;三是狠抓规章制度落实,严格执行组织纪律;四是狠抓规范管理,严格执行财经纪律;五是狠抓日常督促检查,持续深化作风建设;六是狠抓问题整改落实,建立完善长效机制。

  王雪梅表示,巡察组的反馈意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对蜀山区教体局加强和改进今后的工作具有十分重要的意义。

  最后,王雪梅代表蜀山区教育体育局党委作表态发言。一是高度重视,全面认领巡察组反馈的问题。二是细化措施,切实抓好问题整改落实。三是凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。王雪梅表示,蜀山区教体局坚决拥护、接受区委第一巡察组对教体局巡察工作反馈的问题、意见和建议。局党委班子及全体党员干部职工有决心、有信心,在区委区政府的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,真正把巡察工作的成果运用到推动全区教体工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

  蜀山区委第一巡察组成员、蜀山区教育体育局党委领导班子成员、中层干部和部分退休职工代表参加会议。