高新区:专家引领指导 促进学校发展
日期:2018-02-13 08:46 来源:高新区 字号:[ ] 视力保护色:

  26日上午,北京师范大学教授、博士生导师洪成文先生和北京第十二中学校长阮守华博士高新区永和学校参观指导。高新区社会事业局局长孟伟巍、永和学校相关负责人热情接待了洪成文一行。

    合影_副本.jpg 

  洪成文一行参观了校园,听取了学校负责人关于“以多彩课堂促进学校特色发展”的新优质学校创建工作专题汇报。 洪成文教授现场进行了指导,他充分肯定永和学校在创建新优质学校等工作中师生付出的汗水,同时指出还要结合实际,思考“多彩”的定位和背后的支撑,“多彩课堂”背后的教育价值是什么,关于创建计划与总结,建议可以请第三方进行评估,力求更加公正客观。阮守华结合自己丰富的工作实践对永和学校的创建工作和学校管理等方面提出了宝贵意见,他肯定了永和学校近些年来在各方面取得的成绩,指出“多彩课堂”既要形式多样,更要注重品质和内涵,并以北京十二中的“四问”教学模式;求真,唯美、崇善的德育实践和社会主义核心价值观进课堂教育,希望各位教育同仁要不断加强学习,以适应信息化,智能化等的快速发展给学校教育教学和管理工作带来的挑战。教育发展日新月异,作为校长和教师别无选择,只有撸起袖子加油干 

  洪教授指导_副本.jpg 

  阮永久表示,听了专家的点评很受启发,收获满满,希望能借此机会与北京的学校加强互动交流的力度,积极学习北京十二中的先进理念和成功经验,改进不足之处,提升办学水平,让创建新优质学校等工作不断迈上新台阶。 

  孟伟巍指出,听了两位专家的指导与点拨,对于今后如何更好地开展区里的新优质学校创建等工作也有着重要的意义,希望永和学校能与北京的专家继续保持联系交流,学习先进经验,用以推动学校的发展,力争让永和学校在高新区西部组团学校和教育发展进程中发挥示范和引领的作用。