巢湖召开民办园和无证园清理整顿推进会
日期:2018-02-12 09:41 来源:巢湖市教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  211下午巢湖市召开民办幼儿园和无证园清理整顿整改阶段推进工作会议,巢湖市副市长李雪出席会议,会议巢湖市教育体育局局长徐成谋主持

  会上,巢湖市教体局通报了《巢湖市民办幼儿园及无证园清理整顿检查情况和结果》以及《巢湖市民办幼儿园及无证园清理整顿整改阶段工作方案》,与会单位就各自职能进行了交流发言,并就具体工作措施提出具体的意见和建议。

  李雪强调:为确保巢湖市112所民办幼儿园及无证园清理整顿工作稳妥有序开展,一要加大工作力度,确保及时限期整改到位。各成员单位要按照各自职责,根据监督检查过程中梳理登记的问题,按照时间节点,对需要整改的100所幼儿园、看护点要逐园逐点下达整改意见书,对校车、消防、房屋、食品等安全隐患要做到“零容忍”。各乡镇街道要积极督促属地幼儿园、看护点和无证园按期整改到位,切实把各项安全防范措施落到实处,杜绝一切安全事故的发生。二要坚持分类实施,确保平稳有序取缔到位。应本着对幼儿安全高度负责的态度,精心组织,制定切实可行的方案,把不符合办学条件的12所民办园、看护点和无证园在新学期开学之前平稳取缔,保障幼儿上安全园。三要严格落实责任,确保安全防线筑牢到位。各单位要牢固树立“安全无小事”和“孩子的事,就是天大的事”意识,各司其职,各负其责,把在清理整顿检查基础上梳理出的安全隐患问题逐一排除,以提高对幼儿园、看护点的安全管理风险防控能力,切实保障师幼生命财产安全,维护巢湖市学前教育良好的工作秩序和稳定发展大局。

  巢湖市教体局、巢湖市公安局、巢湖市卫计委、巢湖市城管委、巢湖市市场监督管理局、巢湖市房产局、巢湖市物价局、巢湖市综治办、巢湖市公安消防大队、巢湖市交警大队、各乡镇街道分管负责人及各学区管委会、巢城教办主要负责人参加会议。