当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
我市召开校车监控平台数据接入工作对接会
日期:2018-09-14 08:29 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  9月13日,市校车办召开校车监控平台数据接入工作对接会,布置肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市校车运营企业校车监控数据接入市校车监控平台工作。市教育局副局长陈雪梅出席会议并讲话。市校车办、市公安局交警支队、上述三县一市校车办及校车运营企业有关负责人参加会议。

  合肥市校车监控平台建设服务项目日前顺利完成政府采购程序,由合肥客运公司负责建设和运营。本项目由市教育局牵头,市公安局交警支队参与,费用由市财政承担,运行模式为:由合肥客运公司搭建校车监控平台,分市、县、校三级部署,代表教育主管部门和公安机关对校车运行安全实施动态监管。对接会上,市校车办公布了校车监控平台数据接入工作方案,就市校车监控平台数据的接入范围、接入步骤、时间安排等作出安排;市公安局交警支队有关负责人解读了校车安全管理相关规定;合肥客运公司就搭建校车监控平台中的有关事宜与三县一市校车运营企业进行对接。陈雪梅在讲话中指出,建设全市统一的校车监控平台是市政府贯彻落实《校车安全管理条例》的一项重要决策,是重要的惠民工程,为全市广大乘用校车上下学的中小学生和幼儿提供安全保障,意义重大。该平台建设进展顺利,已进入数据接入阶段,有望在2018年年底前实现对全市所有中小学幼儿园校车运行的上线监管。各县(市)校车办、公安交警部门、校车运营企业等方面要高度重视校车监控平台数据接入工作,统一认识,主动工作,相互配合,加快进度,确保校车监控平台数据接入工作有序开展。