当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
合肥市开展市管学校档案专项执法检查
日期:2018-09-13 17:29 来源:局办公室 字号:[ ] 视力保护色:

  9月11日-12日,市档案局、市教育局联合检查组对部分市管学校综合档案工作开展“回头看”执法检查。检查组深入合肥二中、合肥三中、合肥五中、合肥六中、合肥七中、合肥八中、合肥九中和合肥十中等学校,实地察看了学校档案室的基础设施配备及库房档案资料分类整理和存放情况,查阅了档案管理软件资料日常管理情况,了解了档案管理相关制度落实情况。检查组一行认为被抽查学校的档案工作在各校领导高度重视下,档案建设整改工作规范有序,成效明显。

  市档案局副局长左沁浩充分肯定了学校的档案建设工作,希望各学校继续加强对档案资料的保护和利用,发挥其文化传播功能,助力学校建设和未来发展,并以此次检查为契机,进一步完善学校档案管理工作,以良好的工作成绩和工作状态迎接省档案执法检查。

  市教育局总督学吴庆防对检查组专业细致的指导表示感谢,指出档案工作是学校文化发展的基础性工作,是学校文化内涵的重要体现,要求学校进一步提高认识,将档案工作作为提升校园文化的抓手,明确专人负责档案日常管理,严格执行档案工作制度要求,强化责任落实,对照检查中发现的问题,进一步补缺补差,将学校档案工作抓实抓好。