当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育考试院召开学业水平考试工作座谈会
日期:2018-09-12 10:23 来源:教育考试院 字号:[ ] 视力保护色:

  为系统总结2018年市区初中学业水平考试工作,及早谋划2019年市区初中学业水平考试工作安排,9月11日下午,市教育考试院在院三楼会议室召开市区初中学业水平考试工作座谈会。各区教育主管部门招生工作负责同志、相关学校分管校长、教务主任及市教育考试院有关同志近30人参加会议。会议由市教育考试院中考科科长曾嵘主持,市教育考试院副院长陈毅红全程参加了会议。

  会上,曾嵘简要回顾了2018年市区初中学业水平考试工作情况。与会人员围绕省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见,对我市下一步中考中招工作操作实施层面存在问题进行座谈、研讨。大家结合工作实际,针对如何做好2019年市区初中学业水平考试工作进行交流发言,重点就中考报名时间、流程、指标到校资格审查、报名系统的完善、单报名考生报名组织、理科实验操作考试和中考体育考试组织等工作进行了踊跃发言。

  市教育考试院将进一步梳理本次座谈会的意见建议,及早谋划、科学论证、优化流程、提高效率,为确保2019年市区初中学业水平考试各项工作安全、公平、科学和规范奠定坚实的基础。