当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
市教育局局长王杰才走访慰问教师
日期:2018-09-12 17:22 来源:局办公室 字号:[ ] 视力保护色:

  桃李满天下,师恩重如山。9月10日第34个教师节,市教育局局长王杰才赴合肥一中、合肥四中开展教师节慰问活动。

  在合肥一中,王杰才走访慰问了肖琼老师。肖琼老师系高三毕业班班主任,2018年4月脚踝骨折韧带撕裂,但她仍坚持上课,处理班级事务,为学生答疑解惑。王杰才赞许了肖老师的爱岗敬业精神,对她以生为本、关爱学生成长的行动给予充分肯定。王杰才指出,教师不仅是学生知识的传授者,更是学生品行的引路人。教书育人和立德树人是教育永恒的追求,要加大优秀教师典型事例宣传,弘扬正能量,在全社会大力营造尊师重教的良好氛围。

  在合肥四中生物教研组备课室,王杰才慰问了项林老师,勉励他注重专业素养提升,做好传帮带,加大学科教科研工作,秉承教师的职业操守。同时,利用学校平台,加大资源共享,打造一流学科团队。王杰才还实地查看了学校风雨操场、功能室等配套设施完善情况,要求学校加快完善学校功能设施,开齐开足各项课程。立足文化传承,加强学校文化建设,狠抓教育教学改革,加大课程建设,努力打造合肥四中新品牌。