当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
局党委书记查凯赴创业村指导脱贫攻坚工作
日期:2018-08-08 16:47 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

    8月8日上午,市教育局党委书记查凯在副县职级干部陈茂子等相关人员的陪同下赴肥东县马湖乡创业村开展脱贫攻坚帮扶及“四联四定”工作。
   查凯一行与创业村新一届“两委”委员进行了座谈,分别听取了创业村党总支书记刘国银和市教育局下派干部、创业村第一书记汪俊有关脱贫工作情况的汇报。查凯对新当选的“两委”委员表示了祝贺,对创业村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他表示,肥东县马湖乡创业村是市教育局定点帮扶单位,也是局机关第二、第四、第六党支部“四联四定”联系点,市教育局已经连续两届选派干部参与创业村建设,创业村各项脱贫攻坚工作推进有力,贫困户收入稳定提升,下一步要巩固脱贫成果,建立健全长效机制,确保贫困人口真脱贫、脱真贫。
    对创业村出现的村民因病导致的家庭困难户,查凯要求开展诸如帮扶认领、捐款捐物等各种力所能及的帮扶活动,发动局机关、市属学校党员干部及离退休老同志,共同助力创业村脱贫攻坚帮扶工作;要发挥各部门联动作用,多措并举帮助留守儿童,给他们更多的温暖和爱。